Колыбельная

С лучами летнего заката
Неспешно вечер исчезал.
Щенок у ног уснул кудлатый
И мирно кот в углу дремал.

Кусты шептались возле дома,
Вдохнув прохладной тишины.
И было все таким знакомым,
В окно заглядывали сны.

Шуршали мыши в тесной норке,
За печкой прятался сверчок.
Ленивый месяц жёлтой коркой
Уже показывал бочок.

В пруду уснули лягушата,
Не слышен их не стройный хор.
Лисицы спят и спят мышата,
Заснули дом и старый двор.

В лесу на ветках дремлют сказки,
А в клетке старый попугай.
И ты закрой скорее глазки,
И потихоньку засыпай.


Рецензии