И вот он, холмик под сосною...

        И больше нет тебя,
        И спишь ты вечным сном
        В стране, откуда нет
        Ни вести, ни возврата...
                Надгробная надпись

Шумит листва вокруг уныло,
Стоят печальные кресты.
И вот она, твоя могила,
По ней шагал когда-то ты.

Но час настал. Тебя схватила
В свои объятия земля,
Она создав, тебя взрастила.
Она и вновь к себе взяла.

Был человек. Творил, учился,
Мечтал, работал и любил!
Но где он раньше становился -
Заросший холм среди могил.

Напрасно землю орошает
Слеза горячая живых!
Она скорбит - не воскрешает!
На то, что нам судьба решает
Судей не может быть иных!

...Но ты молчишь; и мёртвый холмик
Ничто не в силах разбудить.
Печальный крест как-будто молвит,
Что мне пора бы уходить.

Прощай, пустынная могила,
Я не нарушу твой покой.
Как далеко всё то, что было,
Быть может я тебя любила,
Но слёз сегодня не пролИла
Над засыхающей травой!


Рецензии