Гроза

Гроза! Опять с землёю споря,
Гремят орудия богов.
И, как бушующее море,
Бурлят скопленья облаков.

Как пики, молнии сверкают.
Разят, как острые мечи.
Клинок с клинком резнув, смыкают
Земли и неба палачи.

Но реже, реже мрак и тучи.
Сквозь них блестит уж солнца луч.
И вихрь весёлый и могучий
С лазури гонит стаи туч.


Рецензии