О суверенности и предках

Написано в соавторстве с журналистами Фери Дико-Джугашвили и Светланой Рудольфовной Кефер.

_
Своими предками многие привыкли считать бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, живших примерно в 18-м веке на территории другой страны. Но историческое понятие "предок", "предки"  -  это древние прародители, которые жили на той или иной земле ещё в доисторическую эпоху, когда ими, предками, был оставлен след в виде легенд, наскальных рисунков и т.д.

В наше дни стремление народа любого суверенного государства, получившего право на самостоятельное развитие, на возрождение своей культуры, традиции, национальных обычаев, на совершенствование своего родного, ставшего государственным, языка, на открытие школ для детей коренного населения страны   -  всё это называется националистическим нутром народа ?!!

О национализме народа?  И против возрождения национальной культуры выступает вот этот... по ссылке wei223kopf. Что за чушь он несёт?! До каких пор ещё терпеть такие выходки от таких, спрятавшихся за маской верующего?! Если человек верующий, то, наоборот, должен призывать всех к единению, к дружбе между народами против войн, неурядиц, имеющих место на земле!

А не выступать против народа, который многие века и столетия стремился на своей родной земле, земле древних предков, дышать воздухом свободы, говорить на языке родной Матери, изучать историю своего народа, а не изучать историю революции, историю КПСС и других событий, чуждых Духу предков !!


Рецензии
Не каждому может понравиться такая правда. Не каждому! Но все, что написано на этой странице, в этом посту, - это ПРАВДА!!!
Солидарна с авторами! Правда истории, хотя и долгими путями, но всплыла на поверхность колеса истории!
С уважением Светлана Аркадьевна, журналист

Светлана Кайсар   25.01.2024 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.