Не гонись за журавлём

Не гонись за журавлём,
Ведь синица тоже птица.
Будешь каяться во всём –
Приберёт тебя лисица.

Много их теперь корост
В наше время непростое.
Как распустит чары – хвост,
Не оставит уж в покое.

Всё отпишет на себя,
Не успеешь спохватиться,
Кинет запросто тебя,
Ей с тобой зачем возиться.

И оставит без счетов,
Раз судьбу связал с лисицей,
Аппетит её суров,
Мнит теперь себя жар-птицей.

Надоел ты ей, павлин,
А журавль маячит в небе,
Вилла есть и есть камин,
Ей не думать, знать, о хлебе


Рецензии