Возвращение

Шесть лет назад судьба меня умчала
В далёкий край циклонов и ветров.
О, Родина моя, как я скучала!
И, вот, я здесь, но тут другое всё!

Люблю грозу, и дождь, и степь, и горы.
Тут родилась, и тут родной мой дом.
Мой край родной, как мне тут всё знакомо,
Как старый мною выученный том.

Места, как-будто, тут не изменились,
Но я другая, в этом весь секрет.
И вот, в родном я доме, в Армавире.
Он вроде тот же, тот же... да и нет!

Где прутики вишнёвые всходили,
Там юные развились деревца,
А край такой унылый и пустынный,
Не покоряющий природою сердца.

Да, время вдаль летит неумолимо,
Мы по-другому смотрим на мечту.
Мне говорят я сильно изменилась,
Как-будто я слетала на Луну.

Шесть лет прошло, и мы все повзрослели.
Я друга детства не смогла узнать.
И даже Женьку, хулигана Женьку
Теперь Евгением я буду называть.


Рецензии