Земля вокруг благоухает

Земля вокруг благоухает.
Цветут вишнёвые сады,
Соцветья нежно наклоняя
Смиренно-чистой красоты.

Всё выше солнце, воздух чище.
Сирень пылает там, и тут.
Скворцы вернулися в жилища
И песни радостно поют.

И всё жужжит, и всё летает.
А на полях - цветов пожар.
И пчёлы нежно извлекают
Из них божественный нектар.

В волнах зелёных утопает
Кубанский край и город мой.
Вишнёвый снег с ветвей слетает,
И плод таится за листвой.


Рецензии