Где ж ты, где ж, восточная милая земля?

Темень непроглядная,
Скрыла небеса.
Птиц неугомонные
Стихли голоса.

Мглою неизвестною
Призрак в небе мчит.
Став стеною тесною
Старый лес молчит.

Пали крылья тёмные,
Обхватив леса.
Волчьи кровожадные
Светятся глаза.

Где ж ты, где ж, восточная
Милая земля?
Может зимней ночкою
Вспомнишь ты меня?

Горы сахалинские
И морская даль
Так же сердцу близкие,
Как моя Кубань.

Я люблю, как грозное
Море берег бьёт,
Как вдали морозное
Зарево встаёт.

Небо тёмно-синее,
Звёздочки горят.
Все в колючем инее
Ёлочки стоят.

Как люблю безумно я
Сопки и леса.
Как прекрасна лунною
Ночью их краса!

Ой, раздолье вольное,
Сахалинский край,
Скалами и волнами
Бешено играй!

Где ж ты, где ж, восточная
Милая земля?
Может зимней ночкою
Вспомнишь ты меня?


Рецензии