Степная гробница

     Памяти дяди Андриенко Максима Владимировича

Над белым камнем-обелиском
Пятиконечная звезда,
Бугор зелёный, остролистник,
Сухих бессмертников гряда.

Среди степи, равнины пыльной,
Святою тишиной объят,
Под грудою земли могильной
Спит вечным сном герой-солдат.

Зарыт сапёрскою лопатой,
Под канонадами атак.
Под грубой тканью плащ-палатки
Уложен наспех кое-как.

Блестит на солнце белый камень,
Звезда лучистая горит.
Её багрово-ясный пламень
Бойца покой и честь хранит.

Он шёл на смерть во имя жизни,
Он шёл грядущее решить;
Он умер, чтоб жила Отчизна,
Чтоб мы могли свободно жить!

Звенят бессметники уныло:
"Спи наш защитник и боец!
Ты заслужил, чтоб на могилой
Расцвёл бессмертия венец!"


Рецензии