Ох, если б время повернулось вспять...

Ст. лейтенант Блохин Богдан Николаевич.
Доброволец отряда "БАРС-17"
Погиб 31.05.2023 г. под Лисичанском.

В память о друге...


Богдан, дружище, как ты Там?
Успел со всеми повстречаться?
Тебя здесь очень не хватает нам,
Ох, если бы тебе тогда остаться!...

Ох, если бы ты подождал,
Прислушался к друзьям и близким...
Три раза Бог предупреждал,
Ведь, были переполненные списки!...

РВСН твоя специальность,
Но мест там не было, увы!
Ох, если б не пренципиальность,
В пехоте бы не оказался ты.

Тебе за сорок, лейтенант запаса,
Ребят мог на гражданке обучать!
Но нет, "за ленточку", где "мясо"...
Ох, если б время повернулось вспять...

Прошло пол года с того часа,
Как в страшной битве голову сложил,
Под Лисичанском в строю Барса...
Ох, если бы тогда... то ты бы жил...


Рецензии
Здравствуйте, Катюша! Грустное и необычайно трогательное стихотворение Вы посвятили своему другу! Во все времена были и остаются настоящие патриоты и защитники, каким был Богдан! Печально, что так рано закончилась его жизнь... Спасибо Вам за душевные и проникновенные строки! С уважением, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   20.01.2024 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.