Дочитывайте тексты до конца. Быть может

Дочитывайте тексты до конца.
Быть может, после текста – мелким шрифтом –
собака неприятная зарыта
с торжественным оскалом подлеца...

Дочитывайте тексты до конца.
Вам, беспокойным, вам, нетерпеливым,
вдруг текст в конце покажется красивым,
и вы утрёте горечь слёз с лица...

Дочитывайте тексты до молитв,
до состоянья светлой благодати,
чтоб поделиться с ближним тем, что свято, –
в пустое из порожнего не лить...

Дочитывайте тексты до седин.
До мудрости. До истин бескорыстья.
До пониманья, где остановиться,
а где – идти, пусть ты уже один...

Дочитывайте до конца стихи.
До самой точки. Или многоточья...
Стихи – они всегда в последней строчке
велики или просто велики...


Рецензии