Стою под хмурым сахалинским небом

Стою под хмурым сахалинским небом.
Зима. Вечерний мрак, едва видны
Огни светил. Холодным снегом
Засыпаны деревья и холмы.

Пускай кружит метель-пурга, взвывая,
Пусть солнце светит здесь негорячо,
Пускай тайга...Но, что ещё здесь в крае,
Что-то родное так к себе влечёт?

Но что? - Понять самой бывает трудно.
Быть может, школьные, прекрасные года,
Что прожила я в этом крае чудном,
Где так лежит к поэзии душа!

А вспомнив родину, те степи необъятные,
Я так хочу взглянуть на их простор.
И что это? Уже давно понятно мне, -
В душе два края выступили в спор.

Что остров - это родина вторая,
Которую вовек мне не забыть.
И Армавир, Кубань, Кавказ - земля моя родная!
Два милых края невозможно не любить!


Рецензии