Жизнь-биография судьбы

Жизнь-биография судьбы!
И много что в ней происходит,
Не обойтись и без мольбы
И без того,что нас заводит...

Мы тратим время бесконтрольно,
Без Бога,чаще,в голове,
И отражение невольно-
Отсчётом видится уже.

И будут ли тобой гордиться
Иль только в суе поминать,
Твоим способностям дивиться-
Благопристойно понимать.

ПрожИтое всегда печалит
Невозвращением своим,
А будущее-пальцем мАнит
И этот срок неумалим.

Природа жизнью одарила-
Богатство,славу нам дала,
Кого талантом наделила,
Кого всем этим обошла.

Не просто жизнь свою любите,
А думайте-кому помочь?
Добро, посеяв-помяните,
Что можно зло так приволочь!

И не скупись,когда возможно,
И не жалей прошедшее:
Жить хорошо,конечно,сложно,
Но это есть-главнейшее.


       1.11.-13.11.2023г.


Рецензии