Осенняя печаль

Стаи туч плывут, как эскадрильи…
Жухнут травы…
Ветер треплет лес,
листопадом оперяя крылья…
Синеву не кажет хмарь небес.

У берёз продрогших вид понурый,
и дрожат осины на ветру…
Сеет дождь…
И день плетётся хмурый,
не задавшись рано поутру.

Полусумрак буйство листьев душит -
что, кружась,
стремятся стаей вдаль…
И насквозь пронизывает душу
стылая осенняя печаль.


Рецензии