Восставший из гроба ЭХО

        ВОССТАВШИЙ ИЗ ГРОБА                /из пепла/
ЭХО
                "Золотой Вурф" является инвариантой симметричных
                преобразований: рассматривается как проявление гармонии
                в двойном соотношении трёх переменных, поскольку его
                величина сопряжена с числами Фибоначчи и Золотым Сечением.
                Чижевский связал явление "Золотого Вурфа" с периодичностью
                Всемирно-исторического процесса и цикличностью солнечной
                активности". /"Земное эхо солнечных бурь" Чижевский А.Л./

«Никогда ничего ни от кого не жди»:
Не для того ты в сем веке вновь Возродился,
Чтоб водили тебя зАнос здешние вожди,
А для того чтоб ты- с «мёртвой буквой» сразился!               /буквой закона/

Она тут себя- «Царицей мира» возомнила,
Знай пишет свои - «Царские Указы»:
«Народ божий» - в «простоту святую» превратила,
Стали «притчей во языцех» - Божьи Наказы.

Бери свой Меч! - и воздай ей по делам:
В том «Аза Воздающего» Предназначение.                /Миссия/
Давно пора прикрыть» - «языческий бедлам»:
Пришло время венчать- «Золотое Сечение»!                /изучать:развивать/

                13.11.2023.25Б34

Золотое Сечение - * Божественная Пропорция: идеальная пропорция:
соразмерность: равновесие /сил/: баланс: «Срединный Путь»: «хризо» -
золотая середина: «Христос»- хороший: правильный /ответ/: «Прямой
путь»:

Золотое Сечение — универсальное проявление структурной гармонии,
порядок нашего мироустройства;
Правило соотношения частей и целого; правильные пропорции;
Божественное триединство: малый отрезок — Сын: большой отрезок — Отец: целое — Дух Святой;  Правило ЗС: меньшая часть относится к
бОльшей, как бОльшая ко всему целому; воплощение ЗС — Православный
Крест; пятиконечная звезда: «Логарифмическая спираль»:

проявлений ЗС в нашем мире /измерении/- много! «Онтологический Закон»:  Закон явлений природы: Закон жизни:

Флоренский распространил принцип ЗС из области «Эстэтики»- в область
«Космологии»;

Закон ЗС применим к Историческому процессу- проявлению коллективной
/разумной/ человеческой деятельности /в некоторой степени/;
в науке /научное направление/- «Теория пропорций»;

действие ЗС можно чувствовать «интуитивно» /подсознательно/,
/см. термин «интуиция»/;

из «Золотой Пропорции» вытекает «универсальное проявление гармонии»
под названием: «Золотой Вурф»: /аналог: Быт.2/10- Из Эдема вытекала
река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки... /

Чижевский: Исторические события распределены во времени:
синхронизированы с 11-летним циклом /радио/активности Солнца;
               


Рецензии