Война и женщины - несовместимые понятья...

Война и женщины - несовместимые понятья.
Но, что поделаешь, когда война пришла.
Когда она кровавые объятья
Раскрыла и понятья все сожгла.

Вам хочется платья надеть нарядные,
А у вас амуниция тяжёлая.
Хочется в танцах кружить с ребятами,
А у вас бои новые.
Взрывами они окружили,
Визгом снарядов, броня
Танковая спешила
На помощь сквозь стены огня.
Такие вот танцы устроила
Бесчувственная война,
Но силы она утроила,
Узнали её сполна.
Хочется вам поскорее
Раненых спасти ребят
И вы, себя не жалея,
Отправляете их в санбат.
Хочется мирной жизни,
Урожай в садах собирать,
А вы на войне капризной
Продолжаете умирать.
И скорбно стоят над могилами,
Кулаки, до крови сжимая,
Ваши родные и милые,
Кого спасли погибая.

Идут девчонки с автоматами
Разбитыми дорогами -
Войны непрошенной солдаты
И командиры строгие.
Их руки нежные грубеют
И сипнут голоса,
Но как никто они умеют
Сражаться и спасать.
Они уверены, что будут
И танцы, и сады,
И никогда их не забудут.
Они хотят, они сумеют
Спасти всех от беды.

Война и женщины - несовместимые понятья,
И мир без женщин жить не сможет.
Но Матерь божья сохранит в своих объятьях
Понятия Любви, Добра и женщин тоже.

13.11.2023г.


Рецензии