Ведьма

Я их ещё верну тебе!
Сто долгих лет в одиночестве.
Может, тогда померкнет свет,
А, может быть, всё закончится!

Когда смотришь в чужой огонь,
Как, чёрт возьми(!), сильно хочется...
Спрятать ледяную ладонь
В то сердце, что бьётся громче всех.

Мне ведь всегда хотелось так
И мечта, не свезло, сгубила.
Пелена на моих глазах
Никому впредь не будет силой.

А тебя приведёт любовь,
Пути её все – к погибели.
Кто теперь из нас скажет: «Стой.»
И кто выйдет победителем?

Точно знаю, что в этот раз
Суждено проиграть мне было.
Но любви стал сильнее страх,
Той, что вырыла мне могилу.

***

Оставался один просчёт,
Мне стоило бы задуматься:
К покойнику разве живёт
Хоть одно настоящее чувство?

Но момент настал. Ты пришла
И сняла печать с крышки гроба.
«Бойся, Ведьма, мой час настал!» -
«Я ещё не начинала».


Рецензии