Мысли истлели

А тебе есть кого прощать
при этой жизни нашей бренной?
Есть ли кому то обещать
любовь твою иль будешь вредной?
     Завершить жизнь не так уж просто,
     чтоб кто - то помнил о тебе.
     Постель моя уж стала жёсткой
     и засыпаю "не в себе".
Друзья куда то разлетелись.
Стал я один, как "вещь в себе".
Мысли о ком то всё ж истлели.
Видать угодно так судьбе.
     И одиночество пристало,
     как зла печаль в моей избе.
     Вот уже утречко настало.
     Но я "в строю", готов к борьбе.
К борьбе со всеми и с собою.
Борюсь за жизнь в моей избе.
Помню те дни, что был с тобою.
Их унесу с собой в себе.
     Да, я прощал и не однажды,
     переиначивал себя.
     Ты предавала, и не дважды.
     Может любила лишь себя.
Но это всё было при жизни,
жизни вдвоём в нашей избе.
Твой эгоизм - сродни болезни.
Но только Бог Судья тебе.


Рецензии