Ящик Пандоры

Сколько лет мы живём в атмосфере вокзала.
В ожидании суетном время течёт.
И, где наша, казалось бы, не пропадала,
Заправляет наживы холодный расчёт.

Всё повальнее спрос на глухие заборы.
При обилье охраны – нехватка врачей.
Кто поверит сегодня, что ящик Пандоры
Открывался без ведома наших вождей…

Это тягостным сном отдаёт временами.
Снова в гимне державы - другие слова.
И пылится в музее Победное Знамя
Вместе с тем, что истёрли времён жернова.

А когда-то и день был стремлением полон
И дышалось согласно пульсации звёзд,
Над страной не кружил выжидающе ворон
И презренным считалось давать деньги в рост.

Отмечали людей по уму и сноровке,
Отдыхала в сторонке уныния тень,
Не щемило в груди, не давили кроссовки
И желанней восхода - лишь будущий день…


Рецензии