и бутылка рома

Не ходите на графскую пристань,
Там ветра возвели в абсолют
Заблудившимся, глупым туристам
По-осеннему злой неуют.
И, ломаясь волной у причала,
Корабельной тревоги печать
В мелководье морского начала
Не желает гостей привечать.
Не ходите на графскую пристань,
Вдоль наждачки студёного дня,
Размечтавшись, что сам монте-кристо
Ну теперь-то уж точно родня,
Да сокровища ждут не дождутся,
Как в рецензии добрый совет.
Не ходите, пускай обойдутся
Эти волны без ваших побед.
Не ходите, печали да беды
Оставляйте всегда за собой,
К волнорезу с душой привереды
И солёной как море судьбой...
Я сказал бы: забудьте круизы -
Трапы, сходни - дурацкую блажь,
Но свои выполняя капризы,
Внёс на пристань нехитрый багаж.


Рецензии
Не ходи туда, тебя там ждут неприятности. А как не ходить, они же ждут:).
Понравилось.

Таня Арт   30.11.2023 08:42     Заявить о нарушении
Спасибки, Танюхин... Рад Тебе...

Сергей Иванов 126   30.11.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.