Холодным серым торжеством

Холодным серым торжеством
Окатит осени картина,
И снова серая равнина
Со скучным тучным волшебством.
Невнятный дождь под хрупкий снег
Играет с жухлою травою,
Чуть чуть зелёной с сединою,
И у реки тускнеет брег.
Что ветер милостью своей
Срывает ветки с лысой кроны.
И только каркают вороны
В занудстве тонущих полей.
13.11.2023


Рецензии