Мелкий шкода

Пришла домой- там снова тарарам!
"Где спрятался ты, мелкий шкода?"
Хожу-брожу, заглядывая по углам,
А из-за кресла вдруг выглядывает морда.

"Ах,вот ты где!Иди скорей сюда!
Ты пёс или бандит с большой дороги?!"
Вновь прячется..."Какой же ты балда.
Шагай быстрей, тащи-ка лапы-ноги!"

Тихонько вышел, глазками"стреляя",
Хвост вниз и медленно идёт ко мне
А голова всё ниже,ниже-понимает,
Что ждут его не сказки при луне.

"Ты почему погром здесь учинил ?
И как с тобою это приключилось?
Игрушки разбросал,горшок с цветком разбил...
Что делать мне теперь,скажи на милость?

Зачем,ты объясни,на шкаф загнал кота?
Сейчас он там сидит,шипит и злится,
А на тебя посмотришь- МИЛОТА!!!"
Я больше не могу уже сердиться.

"Ну?Скучно было?" Щурит лишь глаза.
"И в ожидании не знал ты,чем заняться?
... Иди скорей ко мне-поглажу,егоза.
Люблю тебя! Хочу пообниматься."

Что тут вдруг началось!Он сразу же" ожил":
Скулит,повизгивает,руки лижет,скачет.
К игрушкам сбегал,поиграться предложил-
Принёс в зубах любимый жёлтый мячик.

Набегался...Лишь только отдышался-
Прыг на колени,брюшком кверху лёг,
Всё ластился,как будто извинялся.
"Давай поглажу-не сержусь уже,дружок."

Любимец семьи- Филя(Филечка,Филимоша,если строго-Филимон)


Рецензии
Какая милота! Как Вы любите своего шкоду... Просто до слёз. А шкода-то - умница, всё понимает... Очень хороший стих! Удачи Вам! Буду заходить в гости.
С уважением - Анатолий.

Анатолий Спирин   14.11.2023 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо!!! В гости- милости просим!
Заходите!
С уважением и признательностью- Лена

Елена Руденко 3   15.11.2023 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.