Квартирка на окраине отчаянья...

* * *
Они единым русским миром мазаны,
Их дом - замшелый сруб и хата-мазанка,
Фамильное гнездо у тихой пристани,
Запруженное в праздники туристами,
Квартирка на окраине отчаянья,
Где по шкафам: черновики и чаяния -
Поэты, чьи пути непредсказуемы.
От Пушкина (его помянем всуе мы)
До самого пропащего поскрёбыша.
Кого б ещё вписать сюда, кого б ещё...


Рецензии