Двадцатые

20-е

Фото на память никем не сделано.
Имя на памятнике из дела, но
Будет и высший суд.

Будет история в клочья порвана.
Белым и красным бессмертия поровну,
Поровну горьких ран.

«Слышишь, наветы бывают разные.
Всё разрешится, ведь мы же красные!
Наши всегда спасут…»

Снегом заносит тропинки памяти.
Белым и красным гранитный памятник,
Мёрзлый январский наст.

«Всё разрешится!»

Но ветер бесится.

«Это наветы ведь! Околесица!»

Снег засыпает нас.


Рецензии