Друзья в час тяжкий познаются

Друзья в час тяжкий познаются  –
Уходят или остаются.
В печали, даже под луной,  –
Не станет дружба ледяной.

Друзья мечтают о таком:
О мире радости земном,
О мире для себя и всех.
Желать другого – тяжкий грех!

Они полны всегда надежды
На понимание и свет,
Что душу красят не одежды,
Не брюки или блеск штиблет,

А дружбу красит сердца чуткость,
Души отзывчивость во всём.
И горько слышать близорукость,
Когда о нежности поём.

Пусть дружба будет яркой, смелой,
Как звёзд бездонная река,
И дружбой солнечной и зрелой  –
Вселенской дружбой на века!


Рецензии
Друзья познаются не только в беде, но и в радости.
У тебя радость, а у кого-то лицо стало грустным.
За настоящую верную дружбу!

Валентина Агафонова   29.11.2023 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо, за дружбу!

Иван Кунцевич   29.11.2023 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.