Все листья сорваны, на землю сброшены

Все листья сорваны, на землю сброшены,
Безмолвно голый сад стоит,
Тропинки торные. И травы скошены.
То сад Коломенский. Не остров Крит.

И лист коричневый, пожухлый, скрюченный
В саду всю землю устелил,
Чтоб не была она дождём измучена,
Чтоб зиму встретить было сил.

И под ногами лист шуршащий, сказочный
Вселяет в сердце благодать,
А сквозь стволы узор на небе красочный
Вдали мы можем наблюдать.

Вороны в воздухе кружатся, каркают,
А утки речку бороздят,
И, дружно стаями собравшись, крякают,
На лапках двух в камнях стоят.

Деньки последние подружки осени,
И вскоре снег запорошит
В саду всю землю белой снежной проседью.
Зима навстречу нам спешит.
13.11.2023


Рецензии