Басня о Драконе и Принцессе. 23. 7

Не знаю, то ль в лесу дремучем,
А может, высоко в горах,
Дракон жил, голосом певучий,
И песни пел получше птах.
Внимало всё его напеву:
Цветы и травы, и леса.
Мир становился чистым, белым.
И сотворялись чудеса:
Хромой бросал свою подпорку,
Слепой очами прозревал,
Чай становился сладким горький,
Войну бросал, кто воевал.
 
В краю далёком, неизвестном
Принцесса в тереме жила.
Случилось ей услышать песню,
И жизнь вдруг стала не мила.
Так захотелось свет увидеть
Того, кто песенки поёт.
Вот только отказали в МИДе -
Не знает истины народ.
Пошла на зов, ведома сердцем.
Летело время как стрела.
Искала в жизнь единоверца,
Но у страны странны дела.
А всё ж пришла она к Дракону:
Пещера - колокол земли.
Как будто б оказалась дома:
Остановись и песнь внемли.
 
Дракон характером не слаб,
Но... не встречал он раньше баб.
 
Принцесса выросла в боях,
И каждый встречный был ей раб.
Дракон бы не был исключеньем,
Да помешала суть моя:
Я наделил его презреньем
К эмоциям. Всё блага для.
 
Случались прения у них -
Принцесса топала ногами
Так, что любой, кто сердцем тих
И не желавший стать врагами,
Трусливо прятался в углы.
Слова, как меч, пронзали стены.
Вздымались, словно реки, вены.
Другой упал бы непременно
От гнева этой маеты.
 
Дракон суть Свет в твоём сознанье.
Даётся нам он для познанья:
Для расширенья кругозора,
Чтоб твёрдо на земле стоять.
Принцесса - Жизнь. Приходит вором:
Украсть покой наш испытаньем.
Ей наплевать на уговоры -
Она себя пришла отдать.
 
Любой из нас Принцессу обвинит,
Когда душа отчаянно болит.
Забыв о том, что нет её вины
В том, как мы быть в себе вольны.
 
P.S.
Природа слышит ветра свист,
Внимает шёпоту листвы...
 
Я бы ещё вам пел на бис,
Но надо озарять цветы.

Муза: Аннушка Набокина


Рецензии