Вечерняя зарисовка

Вечер набросил колючий плед
На квадратные плечи города.
Немного тепла не повредит,
А много – стоит дорого.

Ёжатся комнаты, зябнут дворы,
Фонарь сигаретой светится.
Тихие руки проворной реки
Гладят Большую медведицу.

Город шумит, и соседи не спят.
Бельё в барабане крутится.
Пунктир голосов намечает ряд,
Который завтра забудется.


Рецензии