Cчастливые часы

Я часто вспоминаю извилистый  ручей,
Как тёплый дождь его творивший,
Весеннем ливнем разгонял людей,
И громом с неба всем грозивший.

Я помню, как по лужам мчался,
Как из бумаги лодочку держал в руке,
Как представлял и вплавь пускался,
Как будто море было во дворе. 
 
И так всё было радостно и чисто,
Так много красок ярких на душе,
И лучик солнца танцевал искристо,
Тепло даруя светлой детворе.

Мелком рисует девочка цветы,
Мальчишка пишет миру - мир и мама,
И песни птицы даруют с высоты,
Со свода неба - сияющего храма.

Куда уплыл кораблик детства?
Где юность, светлые мечты?
Ответа нет и в мире нету средства,
Чтобы вернуть счастливые часы.

Krestoff
13.11.23


Рецензии