Навигатор украли...

            НАВИГАТОР УКРАЛИ...

Если Бог творил Мир по «Законам Гармонии»,                /любви?/
Отчего же внутри него — столько скандалов?!
Может Он не доложил в него — самоиронии?                /или хрену?перцу?/
Или Здравого Смысла? - или Вечных Идеалов?

А поди разберись! - чего «чадам» не хватает...                /братьям:народам/
Отчего это вдруг, они пустились «во все тяжкие»?
Одно в облаках ... вечно витает,
Другое развивает связи свои «братские» ...                /узы/

А третье их берёт, и со всей дури, рвёт!?
«И что? - ему за это ничего не будет»?
Да пока до него «Воздающий Аз» дойдёт,
Оно уж и как звать его, напрочь забудет...                /с перепугу? Страху?/

«Аз, почему на «Зов» ты шёл так долго»?                /зов о помощи/
А потому что «урки»- навигатор украли:                /ворьё:шпана/
Лучше б сами вы ходили - «прямой дорогой»:
За тыщи лет! ваши разборки — меня уже достали...                /в печонках/

                13.11.2023.24Б34

навигатор — устройство, программа для прокладки курса, маршрута;
/лат./ - “navigatio” - «мореплавание»: «мореплаватель»: на морском судне — специалист /проводник/, в обязанности которого входит вычисление пути судна и определение его местоположения /в данной системе координат/;

синонимы: браузер, штурман, монитор, диспетчер, платформа, радар,
пилот, поисковик, оператор, спутник, сканер, дисплей, радиопеленгатор,
сенсор, курсограф, локатор, коммуникатор, маршрутизатор, джампер,
карта, маяк, радиомаяк, «Путеводная звезда», компас, путеводитель,
«вождь», ведущий,

сталкер — некто, обладающий знанием территории /предмета/, дороги,
местности, легко ориентирующийся в данном вопросе, исходивший эти
места «вдоль и поперёк», изучивший все её особенности /закоулки/, /достопримечательности/, исследователь, открыватель...

«Аз есмь воздам» -* /гр./- Я сотворю воздаяние: Ничто /никто/ не
останется безнаказанным: указание на то, что «Бог- судья» совершит
правосудие: или накажет творящих зло, или наградит праведников;

«Воздающий Аз» - * то, что /кто/ воздаёт по заслугам /по делам/:  суд:
судейская система: судит и назначает меру наказания:

поэтому человек должен быть готов отвечать за свои поступки- слова и
дела: «Аз воздам» - символ нравственных принципов и незыблемых моральных /нравственных:духовных/ ценностей /идеалов/;
            


Рецензии