Хроника жизни

Причин немало, чтоб родиться.
Не будем все перечислять.
Настолько можно удивиться!
Не долго голову сломать.

Так может будущая мама
И не мечтала мамой стать.
Случилась вот такая драма
И папа маме был под стать .

В другой семье жил этот папа.
Здесь был бродячим кобелём!
В маршрутах этого этапа
Он задержался как-то днём.

Наплыв страстей, дитя зачался
Герой наш сделал ход конём!
Отцом быть здесь, не собирался.
Как будто был он не причём….

Но ей дитя пристроить надо
В лице раззявы дать отца!
Вот он в пределах его взгляда
Хоть глуповат, но сам с лица 

А эти, муж с женой потели,
Да так, что каждый сбросил вес
Они наследника хотели
Помог им ангел или бес.

Не зря старались, с пополненьем!
Такой заморыш, но ведь  свой!
С другим, сообразуясь мненьем
Так у кого-то, есть седьмой.

Вот мамы, бабушки кудахчут
Но возникает и напряг
Вот подросли детишки, скачут
Чтоб усмирить их, нужен маг.

 У папы магом станет пояс.
И подзатыльник дать не прочь!
У мамы, бабки всё на голос
Дитя, поскольку, это дочь.

Две эти клуши, две зануды
И пацана так тянет двор.
Пусть там лишь каменные груды,
Но пацанячий разговор.

Так недовольство созревает
И переходит всё в протест
Как отомстить, он это знает
Готов к поступку даже текст.

Кричит бабуся напряжённо
А внук на улице теперь.
Что воробьи насторожённо
Все взмыли в небо, без потерь.
 
Надвинь сильней свою ты шапку
Спусти на уши клапана!»
Он в знак протеста, всё в охапку
Прими бабуся, «Абана!»*

Он остроумен и находчив
И с ним, такое не впервой.
И аргумент его доходчив
Своей живёт он головой.

Его внезапно осенило.
Как нанести бабусе вред
Мороз трескучий, очень мило!
Ведь с ним наделать можно бед.

Вот отморозить можно уши!
Они вот так их берегут
Пусть разнесёт как Бере груши
В аптеку сразу побегут 

А как поймут, что не поможет
Глаза у них зальёт слеза
Одновременно боль их гложет
Им отказали тормоза.

Морозит уши он нарочно
Чтоб посильнее насолить
Чего тянуть, всё надо срочно 
Играть на нервах, досадить.

И молодёжь так привыкает
Поскольку бабушки уж нет
Он вызов обществу бросает
И до преклонных своих лет.

В местах, не столь так отдалённых
Сумеет кто-то побывать,
Любитель взглядов удивлённых
Давно забывший слово мать.

При том, в «почётных» весь наколках.
Подсел, что видно , на стакан .
Он постоянно в кривотолках
Пока ещё не бандюган.

Но повезло, не двинул кони! 
Вот заключительный этап,
И слава Богу, что без вони
Такой устойчивый лишь храп.

Нет и пол дня, чтоб без лекарства….
Что денег, меньше на еду.
Болеют все, то без лукавства
Иметь не плохо бы в виду.

Теперь вот длинными ночами
Когда болит, то трудно спать.
Жизнь вновь проходит пред очами
То честно хочется сказать.

«По жизни завистники были
Недоброжелателей полно
Враги, бывало, рядом жили
И те, что явное г..но.

Так навредил, как оказалось,
Признать то надо, со слезой,
(И без кавычек это бралось)
Лишь сам себе, а не другой!»
13  11  2023г


Рецензии