***

Шторы пробивает пыль,
но это не свет,
Это напоминание,
что сон почти растворился.
На автомате проводишь рукой,
но там никого нет,
Опять пустота,
опять неудобные мысли.
Алиса, поставь что-нибудь
про счастливый день,
Среди чужих плейлистов
может быть что найдётся.
Мне нужно вставать
и вытеснять из этого мира лень,
Грусть, тяжесть, страх.
Хотя страх так и так вернётся.
Стакан воды восстановит баланс,
если он вообще существует.
Понятие нормы
тоже требует калибровки.
Мозг оживает, мозг зажигается,
мозг бунтует,
Это уже не разминка,
а полноценная тренировка.
И что сегодня расскажет
этот опухший взгляд,
Натальная карта
со лживым истолкованием.
Куда не ткнёшь -
везде попадёшь наугад
В остекленевшее подсознание.
Алиса, всё не туда,
мелодии не пробирают дрожью,
Ладно, отдыхай,
пусть хоть тебе что-нибудь приснится.
А я, прихватив цинизм,
напялив потолще кожу,
Ухожу, чтобы до вечера
в мировой суете раствориться.
И не разбиться.


Рецензии