Эхо робких звуков

     В тихом омуте черти водятся.
     Пословица.

Нависла в сопках тишина.
И свежесть, и покой.
И даже ветка ни одна
Не шевелит листвой.

Чуть слышен где-то вдалеке
Протяжный рёв гудков,
Да проплывают налегке
Колечки облаков...

Вокруг ни звука, ни души,
Лишь ветер иногда
Слегка погладит камыши,
И зажурчит вода.

Лесное эхо, словно спит,
Хоть каждый шум пустой
Она незримо повторит
С такою же тоской.

Природы шум и эха звук -
Лишь тишина одна...
Но ведь и шторм рождает вдруг
Такая ж тишина.


Рецензии