Лекарство

Сколько ты прожил счастливых минут?
Есть лишь сейчас, остальное - неважно
Прошлого призрачный бремени кнут
Душит меня, не даёт идти дальше

Псевдоиллюзии в той пустоте
Что ты зовёшь повседневной рутиной
Сводят с ума, заставляя хотеть
Жить лишь искусственной жизнью и мнимой

Вместо бунтарства - покорный поклон
Ты поцелуешь свой крест, всё надеясь
Что твой спаситель распят был на нём
Только спасителя нет - есть лишь ересь

Страшно срывать черный саван с него
Страшно болты доставать из запястий
Вот бы всё это осталось лишь сном
А не итогом пожизненных странствий

Болью молитвы наполнив алтарь
Я растворяюсь в застывшем пространстве
Правду, одну только правду мне дай
Счастье - оставь для больных как лекарство


Рецензии