Возвращаемся в те времена

Сестре Ирине

Возвращаемся
в те времена,
Когда туфли
на шпильках не жали,
Когда плавала
в речке луна,
И ресницы смущенно дрожали.

Возвращаемся
в белый рассвет,
Когда робкими были объятья.
И ромашек загадочный след,
Кружевами ложился
на платье.

От предательства
так далеки.
В откровеньях смешны
и красивы,
Мы, рождение первой   строки,
Выводили несмелым курсивом.

Созревали, под сердцем стихи,
Их взахлёб мы
друг другу читали.
И к сомненьям вселенским глухи,
О сияющих высях
мечтали...


Много ветров шальных пронеслось.
Одарили  отавою всходы.
Отличить нам с тобой довелось
Самоцветы от тусклой породы.

Пусть нам  много припишут грехов,
Не такими, как принято, были...

Мы б с тобой не писали стихов,
Если б так эту жизнь
Не любили...


Рецензии