Осенние листья

Деревья в щедрости своей,
Удержу не знают,
Вдоль дорожек и аллей
Листья рассыпают.

Ковром пушистым, разноцветным
Они землю устилают
И, подхваченные ветром,
Словно мотыльки порхают.

Тучи собираются,
Не нравится им это.
Влагой наполняются,
Оплакивают лето.

Листья намокают,
Не кру;жат хороводы,
Охотно потакают
Прихотям погоды.


Рецензии