Снег

Я с грустью смотрела всю осень в окошко:
Когда уже выпадет снег? Ну немножко!

Так хочется снЕга, так хочется зИму,
Морозов ДедОв шоколадных корзину!
Так хочется ёлку, шаров и игрушек,
Костюмов нарядных и звонких хлопушек,

Снежинку в руке и узор на окошке.
Когда уже выпадет снег? Ну немножко!
Так хочется мне мандаринов охапку,
И толстые варежки, тёплую шапку!
Я даже не против мороза стального!
Я так хочу зИму! А что тут такого?

Включить во всём доме теплей батареи!
Мне так уже лужи, дожди надоели!
И снова смотрю я с тоскою в окошко:
Когда уже выпадет снег? Хоть немножко...

Автор Анастасия Горобцова


Рецензии