Крылья в рукавах

Спрятаны крылья в стальных рукавах,
Рвутся к заре подневольные птицы,
Спрятаны смыслы в чьих-то словах,
Нас разделяют в шрамах границы.

Нам бы успеть сейчас в полёт,
Но, полоса как скользкий лёд.
Где нас согреет жаркий жар,
Если бушует во тьме пожар?

Спрятаны чувства под ржавой кольчугой,
Рвутся к свободе подневольные души,
Стали в кавычках другом, подругой,
И замерзают сердца в арктической стуже.

Нам не успеть себя воскресить,
Накрест сложились два рукава,
Нет, не умеет сердце просить,
Падают замертво льдины-слова.


Рецензии