Я хотел бы прожить эту жизнь не спеша

Я хотел бы прожить эту жизнь не спеша,
Где не мчится табун, где не рвётся душа,
Где нет псов по пятам, где размеренно всё,
Где рука не сожмёт так как прежде цевьё.

Где идёт караван и навьючены те,
Кому Богом дано быть по жизни в ярме,
Там где рядом есть друг, что подставит плечо,
Где меня в клочья рвут, ну а мне не по чём.

Жизнь летит всё вперёд, ночь яснее чем день,
За спиною мелькнёт не моя снова тень,
Я в догадках опять закрываю глаза,
И лампада горит, целя свет в образа.

Помолюсь перед сном, замолю все грехи,
Бог возможно простит, знать дела не плохи,
Наша жизнь как игра и повсюду обман,
Закусив удила вдаль идёт караван.

И в далёких краях где дорог нет ни троп
Я осмелюсь сказать караванщикам стоп,
Псы забрешут в ночи, тихо лязгнет затвор
И душа избежать сможет новый позор.

Зеркала отразят всю суть жизни моей,
Я в них взгляд свой вонзил, как в заветный дисплей,
Отраженье моё мне не выдаст словцо,
А крутнув у виска, засмеётся в лицо.

И потянутся руки, сжав сильнее приклад,
Выстрел быстро решит кто и в чём виноват,
И продолжит свой путь караван по пескам
И меня может быть помянУт где-то там.

   13.11.2023 г.


Рецензии