Творцам киборгов

Здесь органы, что стухли вырезают,
от лишнего тебя освобождают.
Как с этим раньше ты существовал?
Что можно жить без них, просто не знал.

Творцы со скальпелем перекроят весь мир,
движеньем лёгким без топоров, секир.
От них потоком киборги идут,
по жизни на протезах дальше прут.

Не можешь вылечить - отрежь,
калек значенье приумножь.
Хирург рождает ампутантов,
на протяжении веков.

Не только тел меняют форму,
весь мыслестрой, а с ним судьбу.
Вся жизнь, что "до" была проформой,
сменив безделье на борьбу.

 осень 2023 год.    Юрий /perm./Орлов.


Рецензии