Сонет. Затеяли игру со мной другую

Изволили вы маску приоткрыть слегка,
Меня, тем самым, явно интригуя,
Затеяли игру со мной другую,
Чтобы не смог узнать я вашего лица.

И вы, не догадавшись, что вас я знаю,
И не один год и, кажется, не два,
Терплю я, потому лишь, что понимаю —
Больны вы мной, как были и тогда.

И я был увлечен, когда-то вами,
Не только увлечен, но и влюблен слегка,
А вы, живя со мной, мне изменяли,
И я расстался с вами — не терплю вранья.

Теперь вам хочется вернуть, что было? —
Напрасен труд — что было, то уплыло.

13.11.2023 15:45


Рецензии
Просто прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   05.02.2024 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.