Прощание с осенью

От леса веяло теплом
И негою прощальной сказки,
И под распахнутым шатром
Задумчиво блестели краски...

И осень, словно под венцом,
В роскошном убранстве застыла,
Листая лето, словно сон,
Лаская в нём, что сердцу мило...

И в ожидании немом,
Тиха торжественным покоем,
Предстала так пред женихом,
Пред белым молодым покровом...


Рецензии