Ты в непогоду сшей платьица...

Осень, зачем снова грустная
стелешься ты у порога,
платьев красу всю искусную
наземь бросаешь убого?!

Вроде недавно, весёлая,
с ветром шальным куролесила,
в ярких нарядах, бедовая,
ты о таких днях не грезила!

В царственных платьицах красных,
золотом щедро украшенных,
было немало дней ясных
с ветром в гулянках безбашенных.

Он ли виновен что нищенкой
нынче гуляешь по городу?
Ветра не жди - в поле свищет он,
снег первый манит на бороду...

Эх, безнадёга осенняя -
слёзы, тоска и простуда...
Песня не спета последняя -
Осень, я ждать тебя буду!

Ту, озорную красавицу,
в злате наряда блестящего -
ты в непогоду сшей платьица
ниткой дождя моросящего!

октябрь 2023г.


Рецензии
Привет, Лидонька! Замечательно, дорогая! Спасибо!

Валентин Корнев   25.11.2023 20:48     Заявить о нарушении
Валечка, здравствуй, дорогой!!Очень рада тебе и
твоему доброму отзыву! Скоро зимушку мы встретим и начнём скучать о лете!!!)))
Обнимаю!

Лидия Клыкова   28.11.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.