Про власть и бандитов

Про власть и бандитов.

Из серии: когда власть оказывается хуже бандитов.

...У бабы Фени сбережений нет.
Повырастав, детишки разлетелись.
Сошел пять лет назад в могилу дед.
И о самой не скажешь: бабка - прелесть!

Была у ней заветная мечта
На пенсии с внученком повозиться.
Но дочь сказала,- мать, тут жизнь - туфта!
И ломанулись с мужем за границу.

К тому ж здоровье начало сдавать.
Лекарства быстро пенсию ,,съедали,,.
Хоть было опыта не занимать,
Но птичницей теперь возьмут едва ли.

Жизнь шла к закономерному концу.
И чтоб похоронили по-людскому,
Продала семь медалей подлецу,
И сдала трем... разбойникам полдома.

Она-то думала: все невсерьез!
Что из бандитов, то ребята шутят.
Те ж утром раз привозят... денег воз.
Баб Феню затрясло от этой жути.

Налетчики-то были все в крови.
И каждый с них имел по пистолету.
Сознательность бы бабке проявить,
И заложить бандитов Комитету.

Тем более, что диктор извещал,
Что кто их сдаст, тот сразу станет гарным.
Медаль и знак Почета обещал.
И в довершение роз букет шикарный.

Бандиты же, не тратя лишних слов,
Баб Фене... триста тысяч отвалили.
Купили ей лекарств, угля и дров.
Последние, к тому же, порубили.

С баб Фени вышел весь патриотизм.
Исчез соблазн заложить тех бандитов.
Сравнила бабка власти Пофигизм.
И Комитета карта была бита.

Хоть ныли ноги от ходьбы тайгой,
Но вывела бандитов до железки...
...Вираж Жизнь Фени сделала крутой
Нужда забыта ей и кур обрезки.

И хоть теперь старуха при деньгах.
Подругам о налете ни словечка.
Удерживает за бандитов страх.
Поставила в честь их во храме свечку.

И рада, что ,,буксует,, Комитет.
Бандитов до сих пор поймать не может.
Ведь, ей они подкинули монет!
Так помоги тем славным хлопцам, Боже...


Рецензии