Древнее капище. Жаркий костёр. Камланье...

Древнее капище. Жаркий костёр. Камланье.
Люди стеклись из пещер - поглядеть на пляску.
Племя стоит у огня, затаив дыханье, -
В бубен колотит шаман в ритуальной маске,

Длинная шуба из шкур прикрывает голень.
Пламя шипит, полыхает, чадит, дымится -
Промысел будет удачен и вождь доволен,
Смелый охотник добудет лося и птицу.

Солнце окрасило скалы в густой багрянец -
Берег залит, словно кровью, зарёй вечерней...
Старый колдун в амулетах закончил танец -
Перворождённого мира хранитель верный...


             2023 г.


Рецензии