Тает, тает первый снег...

Тает, тает первый снег -
нежный, хрупкий, белый,
первоклашка-ученик
робкий и несмелый!

Мягкой детскости ладонь
снежная на ветках,
прикоснись к нему, лишь тронь -
холодок конфетка!

Чуть обжёг и потекли
талые снежинки -
слёзы неба и земли
в беленькой пушинке.

Самый чистый первый снег -
весточка надежды,
наш пушистый оберег
до дней светлых вешних!

27-30 октября 2023г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.