Кофе в парке

Кофе в парке на скамейке, сигарета,
Ветер в спину, облетевшая листва,
Снова осень льет дождями, а планета
В предвкушении седого баловства.

Небеса осыплют всё хрустальной пеной,
Занавесят белым тюлем дом и сад,
Тишиной напоминая довоенный
Вальс бостон, предпочитая неформат.

Кофе что, когда напитки есть погорше!
Вон гудит над парком смертоносный гу-у-у-л,
И надежда жизни – паутины тоньше.
Сигарету бросив, мысленно бегу-у-у-у…

Обрывая, словно путы, паутину,
Листопадом опускаясь на траву,
Окровавленные локоны откинув,
Ароматом кофе с ветром у-плы-ву-у-у…


Рецензии