Мышка

Нет, не хотела, не хотела –
во всём прилежна, всё на «пять»…
Но к Мышке мушка прилетела
и ну подмышки щекотать.

Щекотка – жесть, и дрогнул хвостик,
сопротивляться силы нет,
а неожиданная гостья
зудит: «Омлет, хочу омлет!»

Мышь отбивается, вертИтся,
а мушка жалит и жужжит…
но коль дано яйцу разбиться – 
оно разбитое, лежит

не на плите на сковородке –
с размаху приземлилось в пол.
Налили срочно Деду водки,
и Бабе дали валидол,

и даже Рябу пожалела
на шум вбежавшая родня.
Выходит, никому нет дела
до бедной Мышки? А меня

свербит несправедливость эта:
всех приласкали, Мышке – шиш!
Дойти до сути – долг поэта…
но ускользнула в норку мышь.


Рецензии