По советски

В деревне лето, было лето
И до сих пор ведь не воспето
А что сейчас, да лепет детский
Тогда мы жили по советски
Ленин, Сталин , Хрущев и Брежнев
И тот народ , совсем не прежний
Покой и блажь в моей деревне
Жаль, не знавал я только древний
Знавал я сталинское время
И тот народ, скорее племя
Там Первомай,Октябрь, Победа
Рисуй, снимай лишь до обеда
А уж с обеда вся рвань гуляла
Сивуха, брага не воняла
Сучок тогда еще не пили
И с хлебной Сталина любили
Мудак Хрущев, сучок заквасил
Его глотали не для басен
Что за гульба без крепкой драки
А как дрались поверьте,- мраки
Известно, люд у нас особый
Огреет колом не со злобы
Как бы знак качества влепил
На то гулял, на то и пил
Сейчас деревня измельчала
Свое похерила начало
И не соплей и не кровинки
Минор на сладенькой малинке
А было,-в складчину улица гуляла
Соленья, картошка, сало
И под сучок из магазина
И без фанеры пела Зина
Ромашки прятались и вяли лютики
Мужские вторили басы
Могли кататься и на прутике
И не машин , не колбасы
Тогда и бабы были сдобные
И мужики на ощупь медь
Но не вернутся те подобные
Осталось под фанеру петь.


Рецензии