Жив славянский дух!

Совсем не тем крепчает мир, что так зависимо и зыбко:
В веках – развенчанный кумир, душе – расплата за ошибку…
Одна граница – по сердцам! Кому-то – край, кому-то – небо,
Кому-то «зрелища и хлеба»… ценой тернового венца.
Временщики как медяки бренчат разменною монетой,
А ручейки, питая реки, своим ЕДИНСТВОМ глубоки.
Светлеет… словно у костра сойдутся судьбы и дороги.
Смешны оковы и остроги, когда не заковать ветра!
Теплеет… жив славянский дух, его родник не оскудеет.
Ведь если счастье кто-то сеет, то счастью прорастать пора…

-----------------------------------
Корни славянства уходят далеко вглубь веков... Так, например, в издании «Мифы древних славян», куда вошли труды известных филологов-славистов А.С. Кайсарова, Г.А. Глинки, говорится следующее: «Можно со всей определённостью сказать, что народ славянский в I веке был, причём не разделённый ещё на западных, восточных и южных, а единый этнос венедов-славян оставивший по всей Европе» свои следы.


Рецензии